“走进后勤”——北校区校园生活的保障

为增进广大同学对后勤服务工作的了解,促进后勤服务工作进一步提高,后勤部与学生会联合组织了走进后勤活动,并取得了良好效果。

活动正值5月12日护士节,学生代表与后勤部主管领导焦彦臣首先来到北校区医务室,为医护人员献上了纯洁高雅的百合花,对医护人员的辛勤工作表示感谢。随后负责校医院负责医保的老师详细的为同学们讲解了医保政策、报销手续等问题,消解了大家在各种情况下就医、住院时产生的疑问。

在食堂学生们参观了食堂洗碗间,看到了餐饮器具的清洗、消毒、烘干的全过程,并参观了主食间、副食间、主食库等各个环节食堂员工的现场作业。同时向各位学生代表详细介绍了食品原料采购、食堂生产加工、食堂内部管理及制度建设等情况。学生干部对食堂完善的管理制度和规范的作业流程印象深刻,表示“参观食堂后,用餐更放心”。

活动中,在后勤部各部门带领下,学生代表们还参观了学生宿舍、动力维修的锅炉房、水泵房、发电机室等,过程中学生代表围绕宿舍管理、水电供应、绿化保洁、小型维修等与同学们生活学习密切相关的诸多方面提出了问题,讲解老师予以了详细的解答和说明。

本次活动在宽松和谐的氛围中,极大地促进了学生代表和后勤部相互之间的沟通与了解,希望通过学生代表把这种沟通和理解带到更广大的学生群体中去,希望这种沟通和理解今后能多渠道、全方位地进行,希望后勤全体员工更加勤勉、广大学子更能自律,共同为学校的大发展做贡献。