201876日迎来了本年的暑假,北校区后勤部迎来了紧张而忙碌的工作。

毕业生离校、本科大一新生搬到校本部后,马上投入到宿舍清扫工作中。由于学生离校遗留垃圾和废弃物较多,公寓人员克服人员少、天气热等困难,各宿舍楼自发加班加点,加快清扫进度,在24日前就基本完成了各楼清扫工作,合计清扫宿舍600余间。并对部分宿舍进行了粉刷,为学生提供一个整洁的住宿环境。同时将新生宿舍的清扫工具600余套也放至新生宿舍内,省去了新生报道后领取的麻烦。学生宿舍服务中心在假期中为新生宿舍配备了1700余个钥匙,并挨个试用,确保新生拿到的每把钥匙都能正常使用。

1CF26

为了保证食堂有一个安全、卫生的环境,饮食服务中心利用假期对学生食堂进行了改造。新增加了部分窗口,引进风味品种,提高食堂内部竞争,促使各窗口提升饭菜品质和服务态度。对原有的部分炊事设备进行了检修和更换,保证了工作环境的安全。

由于正常的教学期内为保证正常的教学秩序,许多维修工作只能在假期进行。为校园停电后能保证正常生活,动力中心分多次完成了新发电机的安装与调试。假期动力工作人员对锅炉、安全阀、压力表等进行了校验,保证开学后设备正常运行。开学前,动力中心对蓄水池进行了清淤消毒,并对深水泵进行了更换检修,提高了校园水质。更换渗水泵时正下着小雨,维修工人冒雨作业。为保障开学迎新,动力维修及时对图书馆楼前广场喷泉、操场旗杆、校园路灯进行了检修,保证设备可以正常开启和使用,提升了迎新氛围,保障了开学后各项活动的正常使用。整个假期动力中心配合学生宿舍服务中心对新生宿舍内的床铺、桌椅和其他公用设施进行了检查维修,保证新生正常入住。

新生录取结束后,及时根据录取数据为新生准备饭卡合计4078张,并逐一核对信息,按学院、专业进行分类,积极联系各学院辅导员老师领取饭卡。

暑假期间北校区迎来了几次暴雨,由于雨量较大较急造成校园内雨水淤积。雨后各部门值班人员及时查看校园内受损情况,排除安全隐患。