夏季烈日炎炎,高温天气一天接连一天。学生已经离校回家,校园内没有了往日的人头攒动,但辛劳的卫生绿化工作人员依旧工作在各自的岗位上。

一场急促的大雨造成了校园内涝,部分地面雨水淤积不退。工作人员一处处清理堵塞的排水井,使校园各处地面恢复如常。由于风雨较大,处于风口位置的树冠被刮折几处,卫生绿化工作人员及时检查发现,清理了树上悬挂的枝杈,有效避免了伤及树下过往行人车辆。

雨后校园内杂草旺盛,破坏了原有绿化环境,并且滋生了大量蚊虫。工作人员顶着高温、闷湿的桑拿天气清理了杂草,保证了绿化环境的整齐、美观。

开学在即,又一批新生即将踏入北校区校园,绿化工作人员提前做好花期调整计划,调整修剪月季,保证现有花坛的花草盛开、生机勃勃。并订购草花2000余盆,在新生报道前摆设花坛以配合喷泉提升迎新氛围。

为保证开学时校园内、宿舍内干净整洁,保洁工作人员加班加点清理卫生,冲洗外墙玻璃,做到窗明几净。

为了下学期卫生绿化工作能有序进行,卫生绿化工作人员利用暑假维修、整形了大量损坏的工具、车辆,为学校节省了一批耗损。