尽心尽力,尽职尽责,全力做好北校区后勤服务保障工作

——北校区后勤部门迎新准备工作纪实

炎炎夏日的酷暑高温尚未退去,北校区后勤部门又迎来另一个”迎新高温”,9月15日将迎来约3000名新生入学,随着新生入学时间的临近,后勤各部门紧锣密鼓,热情高涨,积极做好迎新准备工作。

后勤公寓:吃苦耐劳、尽职尽责,全面做好宿舍入住准备工作。

在张慧主任的带领下,对40名宿管人员进行学生开学疫情防控演练,组织落实宿舍内通风、消毒各项制度以及学生宿舍内发烧的应急处置情况的培训学习。准备宿舍楼内疫情防控的宣讲资料。对400多间宿舍全面清理,清扫室内垃圾,清洗宿舍窗帘,打扫桌面、床面、及地面,洗刷宿舍内的洗漱面盆、马桶以及蹲便池等。准备好宿舍内学生所用清扫工具、新生的宿舍钥匙锁具等,确保各宿舍内设施、物品的配备完好无缺。

后勤食堂:严格把关,保质保量,全面做好迎接新生就餐准备工作。

八月份以来,食堂经理班铁军带领食堂所有人员对食堂炊事设备进行检修、维护和更换。对食堂员工进行疫情防控知识教育,加强对食堂工作人员的健康管理。严格要求环境卫生;严格控制采购进货渠道;做好台账记录,严格执行原材料索证制度,确保食材来源可追溯。食堂所有人员开展一次全面卫生清理活动,确保为广大师生提供饭菜质量安全卫生。

后勤绿化:除草清尘,修枝剪叶,营造一个清新整洁的校园环境。

北校区绿化保洁队伍在张兵老师的组织指导下,全面清理校园环境,及时巡视树木病虫害情况,尤其是对樱花树、合欢树、榆叶梅、紫薇树进行每周一次抗病毒药的喷洒作业,用药:专治樱花病、穿孔病、光谱抗菌药物,对树干树枝树叶无遗漏喷洒,并时刻注意药效情况,时刻注意蚜虫的发生。

对草坪进行维护、拔杂草,灭菌,浇水、施肥,保证开学前草坪长势良好。清除硬面杂草保持假期校园整洁。对死枝、枯枝进行修剪,月季花枯萎花头及时剪掉;绿篱、龙爪槐、草坪开学前前一周修剪完毕。

后勤动力:查漏补缺,防患未然,提前做好水电动力保障和各项维护工作。

在王晓光主任带领的维修团队,他们日夜坚守在工作岗位,利用暑假完成了渗水井水泵检修。对蓄水池进行清淤消毒,并对水质进行水质检测;污水井、化粪池进行一次全面清掏、疏通;对路灯及屋顶操场灯全面检修更换。教室桌椅、电灯电扇、宿舍水电暖全面排查维修对近期检查出来的教学区灯、电扇、桌椅全部维修或更换。