“仰山慕水”新生培育计划系列讲座之电子讲座——“最美公路”于2020106--9日,通过钉钉成功举办。本讲座分为《最美公路》、《辉煌中国》和《超级工程3》三部分,以视频放录的形式展开,地大学子共两千三百余人参加,期间点赞量达两万六千余人次,获得圆满结束。

本次讲座讲述了近年来中国在交通网络方面,始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,秉持中国精神,完成了一项又一项重大工程,取得了世界瞩目的发展建设成果的故事。“中国道路”、“中国工程”内容的展示过程,令人叹为观止。我们读懂了让祖国每一寸土地潋滟于世的光荣,读懂了一代又一代人对复兴中国梦的坚定与信心。

通过此次“最美公路”讲座的开展,同学们看到多元的自然景观和风土人情,更了解到支撑中国经济高速运转的交通网络的庞大系统工程。同时,同学们更深刻理解了“中国精神”,激发了自身的创新奋斗精神。