“仰山慕水”新生培育计划之“山水”文化系列活动

——“想把我说给你听”

为推进河北地质大学仰山慕水新生培育计划,丰富学生校园生活,营造和谐校园氛围,仰山慕水学管会组织部于20211211日下午成功举办想把我说给你听活动。参与活动的同学以腾讯会议为平台,通过朗读分享自己个人经历或感受,表达自己真情实感,将佳作与自己的故事相结合。主持人对朗读者进行采访,观众通过钉钉直播观看

活动开始,主持人褚豪、赵梦晗同学介绍你悄悄说树洞,进行预热。随后主持人介绍到场嘉宾仰山慕水学管会主席许志豪,副主席孙旭、刚晶洁以及各部门部长,对他们的到来表示热烈欢迎。

活动期间主持人对分享者的采访令观众对分享者的经历和朗读的内容有一定的了解。令现场观众领略到《梦回红楼》的盛席华筵终散场;《生如夏花》的夏花灿烂,秋叶静美;《遇见》的缘来缘往,惊鸿一瞥;在盛夏的青春年华里,坐在晚亭的长凳上独属于两个人的温柔;长安回望绣成堆,山顶千门次第开的古都西安;情怀半碗,亲情几滴,过往几勺的明媚青春……种种深情让人动容。

莎士比亚说:一千个人心中有一千个哈姆雷特。人与人的经历不同,即使是相同的故事也会有不同的理解。在“想把我说给你听”,你可以大胆讲自己的故事,诉说自己的心得,分享自己的生活。

活动最后,经过观众的投票评选,八位参与选手脱颖而出。最受欢迎奖的获得者分别是艺术学院杨喜超、彭乐斌、雷紫媛水资源与环境学院王嘉钰;最佳感染力奖的获得者是语言文化学院沈岚、袁泽中艺术学院白笑叶管理学院贾晨希。

本次活动的开展使各学院之间的交流更加密切参加活动的同学在音色和朗读技巧各具特色,实力强劲同时也通过声音向我们传达出同学们当下的情感力量。激扬文字,挥洒青春,仿佛抬手间便有指点江山的气势;柔情似水,不负韶华,仿佛回眸时满眼都是对生活的热爱。本次想把我说给你听活动圆满结束。