专业又敬业  细心且暖心

——北校区后勤部寒假工作纪实

226-27日北校区全体学生迎着暖暖的春风踏入久别的校园,明媚的阳光,整洁的校园,温暖的校舍,一切井然有序,殊不知这一切的背后凝聚着后勤全体工作人员寒假期间所付出的辛勤汗水。

办公室后勤各部门员工健康日报的统计上报工作积极配合各部门做好学生返校的防疫应急预案和各项准备工作积极配合辖区相关部门的监督检查工作负责后勤部维修物资库房管理工作,出库维修材料登记及时准确无误,为维修工作顺利开展奠定了坚实的基础。

公寓:每天对所有公寓楼的门窗、水电、消防设施、管道进行巡视检查,排查发现的门窗损坏、暖气漏水、照明设施损坏、水龙头滴水等情况,及时联系维修师傅进行维修。25日全体公寓管理人员认真组织开展了开学疫情防控模拟演练。为学生返校提供了安全温暖舒适的住宿环境。

绿化:全面清洁校园卫生,清理树枝树叶,修整草坪,去枯枝断枝,移植乔木树木十颗,移植灌木小叶女贞树200余株,喷涂防虫药液,清洁各教学楼、公寓楼、公共区域的卫生并消毒,清理绿化垃圾生活垃圾等等,净化美化整个校园。

餐饮:寒假期间对食堂炊事设备进行检修、维护和更换,开学前夕对所有学生餐具和食物加工用具、设施进行清洁消毒,食堂全体员工加强日常健康监测,为学生提供安全美味的餐饮做好准备。

动力:动力部门这个寒假可以说紧张而又忙碌。

1.积极应对突发状况:年久老化的供暖管道在寒假期间多次出现问题:15日、12日、14日和大年初一夜里三点,多次发现补水量增多次几十吨上百吨不等每次出现问题都能及时组织留校值班人员和维修工对全院供暖管网阀门井进行全面检查,都能够在最快的时间找到漏水点并及时修补,为学校挽回大量经济损失。另外,除夕早晨的图书馆地下室大量漏水,2月17日综合楼地下室的供水阀门管道崩裂漏水,2月21日综合楼地下室污水管道的破裂渗水以及锅炉补水软化水罐出现故障,都能在第一时间及时解决。看到一次次突发状况的圆满解决,动力员工即使一身泥泞,也无一句怨言

2.确保日常供水保电216日对蓄水池进行了清淤消毒,保障开学后用水安全21921将全院的化粪池,污水管道进行了全面清掏和疏通,确保开学后污水排放正常225日对经常造成停电的高压变压器隔离开关及其附属设备进行了更换,用时近7个小时,期间电力保障人员全程配合施工,发电,顺利完成了更换,为今后用电提供了保证。

北校区后勤队伍是一个默默无闻甘于奉献、关键时刻敢打硬仗的队伍,今后工作中会一如既往保持良好的工作作风,和北校区其他同志共同进步,一起向未来。