仰山慕水
您的位置: 首页>仰山慕水>正文
仰山慕水新生培育计划系列活动之——资源学院朋辈引领讲座
资源学院  审核人:

仰山慕水新生培育计划系列活动之

——资源学院朋辈引领讲座

资源学院“朋辈引领”讲座于2018年11月3日在河北地质大学北校区图书401举行,资源学院200余名同学参加,出席嘉宾有资源学院学生会主席郭捷及18级导员段培新老师。讲座嘉宾是河北地质大学在校学长和学姐洪晨、徐琳玉,他们以他们的励志故事向我们传播正能量。旨在使大一新生能够有一个对待大学生活的正确的态度,旨在让大一新生去迎接属于他们的新的挑战。

洪晨——学生科研,成就自我

洪晨学长为同学们讲述了自己学习地质学的乐趣,在这遇见新的,知心的,有趣的人,碰见新奇的事物,并继续着梦想的征程。洪学长追求热爱的旅程的起点就是河地大,在这他开始了他关于地质类学生研究的第一步……112日,也就是现在,在学生研究方面成熟的他满载而来,微笑着阔谈着他与他的学生研究组开始建立,再方方面面的发展完善等成长的故事。并分享了他们因野外活动得到的乐趣与野外活动某重要意义时刻的视频。

徐琳玉——把握好时间,成就更好的自己

针对大一新生入学后放纵自己的现象,徐琳玉学姐与同学们分享了自己的大学规划。看看徐琳玉学姐的日程表,会感觉忙的不可开交,但是学姐每天都安排一定的放松时间,而且有弹性时间来应对突发情况,让自己在学习的同时全方面发展。我想,这样的自律更适合当代大学生,这样的日程表应该取代宅宿舍追剧,打游戏。同学们,把握短短的四年时光,成就更好的自己。

在演讲过程中同学们认真聆听,还有同学在演讲结束后与学长学姐进行交流,最后在同学们热烈的掌声中圆满成功。

资源学院供稿