仰山慕水新生培育计划之——宝石与材料工艺学院朋辈引领讲座
宝石学院  审核人:

仰山慕水新生培育计划之

——宝石与材料工艺学院朋辈引领讲座

2018114日晚19点,宝石与材料工艺学院成功开展了朋辈引领计划相关讲座,宝石学院邀请到12级宝石及材料工艺学学生沈澈回母校,为宝石学院新生分享在美国宝石学院实习的经历。

宝石与材料工艺学院院长王礼胜、宝石与材料工艺学院教授吕福德出席讲座。讲座开始王礼胜院长主持讲座,他首先较为详细的介绍了沈澈在我校就读大学本科开始到研究生,进而作为访问学者到访美国GIA的成长经历。接着讲座嘉宾沈澈通过简洁生动的幻灯片讲述了其在异国学习的难忘经历。在沈澈幽默、富有逻辑的发言中,同学们意识到到世界之大,不应止步于此。

在互动环节,同学们踊跃提问,沈澈则为之耐心细致解答。同学们提出的问题也很有价值,比如学长为什么选择宝石及材料工艺学、考研怎么准备、就业方向等问题,甚至有的新生同学还提出了一些专业性很强的问题。沈澈都一一解答,并特别强调要踏实学习、相信自己。经过提问环节,同学们对于个人规划有了进一步的想法,学习的目标也更为清晰。

最后,王礼胜院长对本次讲座做了总结,对各位领导老师和沈澈的到来表示了感谢,对宝石学院的未来充满希望,并且鼓励同学们好好学习,多多参与此类讲座。在同学们不舍得掌声中,此次讲座落下帷幕。

宝石学院供稿