仰山慕水新生培育计划系列活动之——法政学院修身计划讲座
法政学院  审核人:

仰山慕水新生培育计划系列活动之

——法政学院修身计划讲座

20181018日,法政学院特邀石家庄市公安局李倩警官做客北校区,开展了主题为校园不良网贷风险警示教育的讲座,辅导员老师张璇以及法政学院全体2018级新生参加了本次讲座。

李警官以一段视频为切入点,结合自己的办案经历,生动形象地让同学们了解到不良

网贷的危害性及其非法性,告诫同学们务必远离校园不良网贷。李警官又向同学们介绍了不良网贷的犯案套路以及补救措施,她还给同学们提出了三点建议:第一,希望同学们要养成良好的消费习惯,树立正确的消费观;第二,同学们应多与家长及老师沟通,切莫自作主张,轻信他人;第三,大家一定要强化防范意识,提高安全意识。讲座最后,张璇老师再次提醒大家远离校园不良网贷,如果遇到困难要及时与老师和家长沟通 ,做自己的首席安全官。

图为警官给同学们讲述校园网贷是通过什么方式进行的

此次讲座让同学们深刻认识到校园不良网贷的危害,增强了同学们对网贷风险的认识,提高了甄别抵抗能力,同学们表示以后绝不接触不良网贷,让校园生活更加美好。

法政学院供稿