仰山慕水新生培育计划系列活动之——法政学院朋辈引领讲座
法政学院  审核人:

仰山慕水新生培育计划系列活动之

——法政学院朋辈引领讲座

2018年10月16日,我校04届优秀毕业生任红威律师于北校区进行了以“蜕变法学生到律师的成长之路”为主题的讲座,为大一新生带来了一场洗涤灵魂的盛宴。法政学院党委副书记马沁芳、辅导员张璇以及所有法学学生参加了本次讲座。任律师以其亲切的话语、独到的见解以及她的个人魅力深深折服了在座的师生。

任律师结合自身的亲身经历,向同学们分享了她对法学专业的看法,强调了法律理论基础的重要性。通过对自己职业生涯的分析,任律师指出,灵活的学习能力、严谨的处世态度、良好的沟通能力、对任何事物的持疑精神,是一名优秀法务人才应该具备的品质。讲座最后,任律师引用尼采的话“对待生命,你不妨大胆一点,因为我们始终要失去他。”告诫同学们,化茧成蝶路上的所有艰辛都会是我们划破黑暗的利刃,不必为未来而迷茫,勇敢地去闯,要相信坎坷前路终将一片坦途。

此次讲座引起了同学们的强烈共鸣,任律师的法律实例分析,使同学们受益匪浅,而她大学四年的经历和体会也为同学们将来在大学期间的学习和生

活提供了宝贵的经验,为同学们指明了努力的方向。

法政学院供稿