仰山慕水新生培育计划系列活动之——资源学院山水年华诗词大会
资源学院供稿  审核人:

仰山慕水新生培育计划系列活动之

——资源学院山水年华诗词大会

2018年11月12日晚,资源学院2018届全体人员在北校区图书馆401举办山水年华诗词大会,本次活动由院学生会主办仰山慕水办公室协办。主要嘉宾有资源学院导员段培新、学生会主席郭婕及副主席尹璐璐,本次活动由地矿3班卢林浩同学主持。

首先,由主持人介绍此次活动的流程和比赛规则。随后,进行活动。第一环节诗词接龙(主持人随机说出诗词的其中一句,选手必须在20秒内接出其对应的一句),第二环节怀古论古(主持人随机说出诗词的其中一句,选手及后援团需抢答以争取回答资格),第三环节决战飞花(选手和后援团参赛。由主持人说出一个诗词常见字,然后互相说出带有这个字的诗词)。然后,由此三个环节的成绩决定晋级队伍。最后进行决赛,决赛由晋级队伍进行飞花令。地矿三班的选手们一路过关斩将,最终荣膺冠军。最后,由冠军队地矿三班跟导员段培新进行飞花令大赛,此次对决将比赛推向了高潮。到此此次活动就落下了帷幕。

此次活动以语词文化传承为宗旨,以弘扬中华传统诗词之美,促进中华传统文化的传承和发扬,提升现代中国人生活和精神质量为目标。此次活动使同学们有了一定的诗词储备,增加了同学们对中华文化的信心。

资源学院供稿